Четыре года назад сотрудниками Московского Областного Общественного Благотворительного Фонда "Милосердие", было начато одно из направлений деятельности фонда – раздача питания для нуждающихся, а также обеспечение их б/у одеждой, и духовно-просветительской литературой. Всем известный афоризм "Москва не сразу строилась" оказался справедливым и в этом роде деятельности фонда: кормление обездоленных людей началось с малого – примерно с 10 порций, распространяя которые волонтёры Фонда обошли несколько городских задворок в поисках тех, кому они предназначались.

В какой-то момент времени, вести о безвозмездно раздаваемой пище, с любовью приготовляемой ребятами, проживающими в центре социальной адаптации МООБФ "Милосердие", и об одежде, поисками которой старательно занимались сотрудники Фонда, разлетелись по всему городу. И кормление бездомных и малоимущих из поначалу небольших акций превратилось в регулярное служение милосердия, которое в настоящее время обеспечивает питанием и при необходимости одеждой около шестидесяти человек два раза в неделю.

Точки в г. Жуковском, где организована раздача питания нуждающимся:

  1. По субботам в 10:00 на улице Мясищева (за магазином "Славянка").
  2. По средам в 10:00 на улице Лацкова (за магазином "Жуковский хлеб").

С раннего утра каждую среду и субботу волонтеры Московского областного общественного благотворительного фонда "Милосердие" начинают приготовление вкусных и питательных горячих обедов. На приготовление всех 70 порций обедов требуется по меньшей мере около 4-х часов. Все порции раскладываются в одноразовые пластиковые контейнеры и упаковываются в пакеты вместе с хлебом, фруктами и конфетами.

Ребята к 10 часам утра приезжают на место, где каждый раз с нетерпением их ожидают люди, попавшие в трудные жизненные ситуации. Нуждающиеся выстраиваются в очередь и терпеливо ожидают свой обед. Волонтеры Фонда внимательно выслушивают каждого пришедшего человека, и по возможности стараются помочь и решить их проблемы. Проводят информационные беседы по вопросам пенсионеров и людей без определенного места жительства, а также малоимущих.

Всех, кому нужна помощь или попросту не хватает общения и внимания, приглашаем в 10 часов утра каждую среду на улицу Лацкова 10 и в субботу ул. Мясищева за магазином авто запчасти КЕМП.